РУССКИЕ НА ВОСТОЧНОМ ОКЕАНЕ: кругосветные и полукругосветные плавания россиян
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2017, 17:01

Главная » 2013 » Июнь » 11 » Аляска
12:50
Аляска

Аляска в стране чудес. Серия I

"Куда ты направляешься, русский?" – спрашивают меня американцы. "Еду в Ном, к Берингову проливу". "Ну, так это мы делаем много лет!" И действительно, на Аляске проходят многодневные гонки на собаках и снегоходах при поддержке руководства штата, военных и сотен коммерческих организаций, но никто из них никогда не делал это в одиночку, и никто не знает об условиях. Из деревни в деревню люди передвигаются так же – на снегоходах или собаках, хотя намного чаще используют для этого самолеты легкой авиации.

Меня интересуют поселения коренного народа Cевера на самом западном побережье страны, а также артефакты русской колонизации и людей с русскими корнями. Я принял решение купить новый снегоход специально для тех экстремальных условий, о которых я узнал непосредственно у местных жителей - охотников и летчиков. Это сотни километров глубокого снега; это Аляскинский хребет, через который мне предстоит пройти сложный горный путь. Короче, к снегоходу придется прицепить сани со всем необходимым для моего выживания, а также с топливом для автономного перехода.

Я нашел нужного мне дилера, познакомился с руководством, и они не только дали мне большую скидку на дорогую покупку, вдохновившись моими идеями и дерзостью, но и обеспечили мой трансфер в город Eagle River из Anchorage, а также подготовку к экспедиции и доставку снегохода на старт.


После прохождения тяжелого горного пути по глубокому снегу, через хребет Аляски,  каньон, покрытый густым кустарником, образующим сложные лабиринты, долину, усеянную острыми камнями, и реку с открытой водой, Влад все-таки дошел до маршрутной точки Ron. Пройдено 500 километров пути по одному из самых диких мест на планете.




На маршрутной точке Владу предстоит отремонтировать прицеп, разбитый во время форсирования ледяных торосов, отрегулировать технику и подготовиться к следующему броску. Впереди - долгие километры абсолютного ничего, как любят выражаться американцы.




Местные не устают удивляться упрямству и самоотверженности русского журналиста и даже заводят темы на форумах Аляски о том, куда он сможет добраться.




В тех редких населенных пунктах, состоящих в основном из семей золотодобытчиков, уже знают о возможном прибытии Влада и встречают его с большой радостью. Вот как комментирует Влад реакцию местного населения: "Они просто поднимают руки и кричат: привет, русский! Им тяжело выговорить мое имя. Но они все знают про меня, когда и откуда я стартовал, кого встретил, что  у меня сломалось. 



Благодаря спутниковому интернету новости распространяются молниеносно. Люди в деревнях очень дружелюбны, что очень мне напоминает поведение жителей наших деревень в Сибири. Повсюду можно найти следы русского присутствия. Русские имена, русские названия и даже ортодоксальную русскую церковь с луковкой на крыше, как, например, в деревне с названием Nikolay.

Аляска буквально переносит в прошлое, когда два века назад русские первооткрыватели вбивали столбы с Российским гербом. Здесь, на большинстве территорий, все осталось так же, как было при Шелехове, организовавшем Русско-американскую компанию, Баранове, управляющем "Русской Америкой".

Источник:http://www.topgearrussia.ru/photo/118078/76c97181.html


Просмотров: 127 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz