РУССКИЕ НА ВОСТОЧНОМ ОКЕАНЕ: кругосветные и полукругосветные плавания россиян
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 15:00

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Форт Росс
09:58
Форт Росс

ЮРИЙ МОРОЗ: «ФОРТ РОСС»

В восьмой студии шумового озвучивания «Мосфильма» идет работа над приключенческой картиной с рабочим названием «Форт Росс*» Юрия Мороза по одноименному роману Дмитрия Полетаева. Произведение раскрывает Поселение форт Россодну из главных интриг российской истории: как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии.

В поисках ответа группа тележурналистов — интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго — путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев.

Их открытие ошеломит зрителей и заставит их совершенно по-новому взглянуть на известные исторические события. Герои находят разгадку в фактах, которые до сих пор тщательно утаивались.

Главные роли в фильме сыграли Максим Матвеев, Анна Старшенбаум, Кирилл Плетнев, Андрей Мерзликин,  Михаил Горевой, Максим Виноградов а также испанские актеры Лайа Коста («Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу») и Рамон Ланга («1612» Владимира Хотиненко). Продюсер – Дмитрий Харатьян.

Съемки картины проходили на Мальте, в Санкт-Петербурге, в Белоруссии и в Калифорнии, а также планируются в Москве, а на экраны «Форт Росс» выйдет предположительно этим летом.
_______________

*В 1811 году русский исследователь Аляски и Калифорнии Иван Кусков в Калифорнии основал поселение в восьмидесяти километрах к северу от Сан-Франциско, рядом с рекой, которую он назвал Славянка (сегодня это Рашен-Ривер, "Русская река"). Кусков выкупил землю у индейцев за одежду и хозяйственный инвентарь и заложил здесь в 1812 году укрепленный форпост, получивший название Форт-Росс, который создавался как сельскохозяйственная база русских поселений на Аляске. Здесь разводили крупный рогатый скот, лошадей и овец, выращивали пшеницу, овощи и фрукты. Ремесленники Форт-Росса изготавливали бочки, мебель и телеги, а на верфи строились суда. Численность населения Форт-Росса превышала двести пятьдесят человек, здесь жили русские, якуты, алеуты, индейцы. За все время существования российского поселения в Калифорнии не было ни одного вооружённого конфликта между поселенцами и коренными жителями.
Сейчас Форт-Росс, имеющий статус исторического парка штата, - одна из популярных туристических достопримечательностей Калифорнии, ежегодно его посещают около ста пятидесяти тысяч человек.


Виктория Беликова,
10.01.2013























































































Источник:http://mosfilm.ru/news/?ELEMENT_ID=1562

Просмотров: 269 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz