РУССКИЕ НА ВОСТОЧНОМ ОКЕАНЕ: кругосветные и полукругосветные плавания россиян
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 10:56

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Новости кругосветного мореплавания
15:20
Новости кругосветного мореплавания

Первый и пока единственный на Дону кругосветный путешественник выставил свои фотографии

Первый и пока единственный на Дону кругосветный путешественник выставил свои фотографии (видео)

Любительские снимки объединились в выставочном зале библиотеки Новочеркасска. Их автор - врач-невролог Павел Гончаров  - только через 10 лет занятий парусным спортом почувствовал в себе силы идти в кругосветку. На их крейсерской яхте не было автопилота, за курсом следили по очереди, хотя в экипаже не было ни одного профессионального моряка.

Постоянные брызги от волн не давали просохнуть одежде. Чтобы не замерзнуть, моряки надевали её в несколько слоев. Тонкие носки смачивали в спирте, сверху надевали еще одни - шерстяные. Спали только в мокром костюме, чтобы к утру он высох от температуры тела. Но за все время путешествия Павел ни разу не заболел.

Команда провела на воде 336 дней. Название яхты "Паламида" оказалось символичным - путешествие было не из легких. В начале пути сломался мотор, а в Средиземном море начали лопаться ванты.

"Когда мы вышли, лодка была, как невеста. Белые кипельные паруса, белый корпус. Весь антураж такой. И когда прошли половину кругосветки, яхта была с подтеками ржавчины. Они были как кровавые подтеки после испытаний", - вспоминает капитан "Пламиды" Павел Мошкин.

Он присоединился к путешествию только в Египте, отчалить из Саратова не смог по состоянию здоровья. Остальные искатели приключений не выдерживали и сходили с дистанции. И лишь дончанин Павел Гончаров стал единственным, кто прошел все этапы.

"В Австралии мы побились на Большом Барьерном рифе. Как остались живы - вопрос серьезный, - рассказывает первый кругосветчик Ростовской области. - Мы плыли против течения вдоль берега. С одной стороны скалы, с другой - рифы. А они не всегда видны под водой".

Несмотря на непростое путешествие, выставка получилась позитивная. На снимках, в основном, солнечно. Во время борьбы со стихией команде было не до фотосъемок. Однако в хорошую погоду мореплаватели вели видеодневник. На большом экране зрители могут посмотреть 10-минутный фильм от первого лица.

Оформить документы, доставить на борт питьевую воду и продукты помогали местные жители. О приезде кругосветных путешественников знали заранее и ждали в каждой стране. Но самый теплый прием, по словам команды, был в России, на Донской земле.

Источник: http://www.yugregion.ru/society/news/60382.html

Просмотров: 237 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz