РУССКИЕ НА ВОСТОЧНОМ ОКЕАНЕ: кругосветные и полукругосветные плавания россиян
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 08:06

Главная » 2013 » Апрель » 16 » Новости кругосветного мореплавания
14:12
Новости кругосветного мореплавания

«Седов» и «Паллада» встретились у Маврикия

Встреча двух российских парусных судов — барка "Седов", совершающего кругосветное плавание, и "Паллады", совершающей "Африканскую Одиссею" по Тихому и Индийскому океанам, состоялась у берегов Маврикия, сообщила РИА Новости представитель Федерального агентства по рыболовству Любовь Елкина.

 сбарк седов, парусник паллада, курсанты, кругосветное путешествие, саммит брикс

Четырёхмачтовый барк "Седов", занесённый в книгу рекордов Гиннеса как самое большое в мире парусное судно, ушёл 20 мая 2012 года из Санкт-Петербурга в кругосветное плаванье, посвящённое 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. Барк дошёл до Владивостока, откуда лёг на обратный курс в Санкт — Петербург. Фрегат "Паллада" покинул Владивосток 22 января и отправился в "Африканскую Одиссею", посвящённую Всемирному дню водных ресурсов. Пройдя от Владивостока до Дюрбан (ЮАР), где состоялся Саммит БРИКС, сейчас "Паллада" возвращается домой.

"Впервые в море у берегов Маврикия произошла встреча двух парусных судов Росрыболовства. Поскольку "Седов" выходил из Порт-Луи, встречала его "Паллада", которая уже находилась на внешнем рейде. По морской традиции, при приближении суда обменялись звуковыми сигналами и спустили шлюпку на воду, которая курсировала между двумя парусниками", — рассказала Любовь Ёлкина.

По её словам, во время остановки суда обменялись курсантами и членами экипажа. Капитана "Седова" Николая Зорченко переправили на борт "Паллады" для встречи, а курсантов с этого судна — на ужин на "Седове".

"Из-за неспокойной обстановки на море, переправить всех курсантов с фрегата было невозможно, поэтому на борт барка попали лишь 15 человек, отличившихся в учебе или на службе. Специально для них была проведена экскурсия и совместный ужин, во время которого они делились друг с другом впечатлениями и сувенирами на долгую память", — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что после встречи каждый из парусников пошёл своим курсом: "Паллада" — во Владивосток, "Седов" — в Санкт-Петербург.

© Фото: Федеральное агентство по рыболовству

 

Просмотров: 137 | Добавил: alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz